1. トップページ
  2. 強力わかもと研究所
  3. 徹底分析「強力わかもと」

強力わかもと研究所

  • 徹底分析「強力わかもと」
  • 「わかもと」の歴史
  • 「強力わかもと」ができるまで
  • このような方に

強力わかもと研究所 WAKAMOTO LAB.

徹底分析「強力わかもと」

日本人は元来、植物性食品を多くとる食生活を営んできました。しかし、近代から現代にかけて食の欧米化が進み、高たんぱく食、高脂肪食、低食物繊維食と、日本人の食生活は変化してきました。この変化に伴い日本の食文化がより豊かになったことは言うまでもありません。
しかしその一方で、元来の日本の食生活に適応した日本人の胃腸にとって、現代の食生活が大きな負担になっていることも事実です。これらの負担を軽減し、健康な胃腸に戻す「強力わかもと」の効果のポイントを徹底分析します。

3つの天然由来成分が3つの作用で3つの効き目

「強力わかもと」と「顆粒わかもと」は、消化酵素を生み出す麹菌「アスペルギルス・オリゼーNK菌培養末」、乱れた腸を整える乳酸菌(ストレプトコッカス・フェカリス菌)「乳酸菌培養末」及び生命維持に欠かせないビタミン、ミネラルやアミノ酸が豊富なビール酵母「乾燥酵母」の3つの天然由来成分の効果によって、消化管の働きを正常に近づけて身体を元気にしてくれます。胃の働きの弱い方、腸の働きの弱い方、体調が気になる方に役立ちます。

  • 天然由来成分1 消化酵素を生み出す麹菌「アスペルギルス・オリゼーNK菌培養末」
  • 天然由来成分2 乱れた腸を整える乳酸菌「乳酸菌培養末」
  • 天然由来成分3 栄養たっぷりビール酵母「乾燥酵母」

ページトップへ戻る