胚芽麹(アスペルギルス・オリゼーNK菌培養末)から生み出された、でんぷんを分解する酵素「アミラーゼ」、たんぱく質を分解する酵素「プロテアーゼ」が食べ物の消化を助け、働きが弱った胃や腸の負担をかるくします。
乳酸菌(ストレプトコッカス・フェカリス菌)の胚芽麹「乳酸菌培養末」は、胃酸に強く、生きたまま腸に届き、整腸作用を発揮します。更に、胚芽麹には食物繊維が多く含まれていますので、腸(小腸・大腸)の働きを正常な状態に近づけます。
ビール酵母「乾燥酵母」にはビタミン、アミノ酸、ミネラルが含まれています(「強力わかもと」「顆粒わかもと」成分一覧参照)。身体に不足しがちな栄養素、体内ではつくれない必須アミノ酸を補い、胃腸を健康にし、身体を元気にしてくれます。